恶龙的城堡

泪雨之战

这是我最喜欢的一部分,也是最希望能电影化的战役

大梅撤退,小熊未得支援,惨死战场,分尸扬骨,尽烧成灰

大梅从此束缚他的最后一丝理智尽无,开启2次屠亲之路,从英雄堕落成魔王

姥溪:

太阳纪 第一纪元

471年,尼南斯·阿农迪亚德战役爆发,第五次大战:泪雨之战(Nirnaeth Arnoediad, the Battle of Unnumbered Tears)

芬巩和梅斯罗斯原计划像荣耀之战那样从东西两个方向同时发起进攻,但梅斯罗斯却由于东来人乌多(Uldor)的错误情报而被耽搁在辛姆林山一带。孤军奋战的芬巩不久战死,急于增援的梅斯罗斯又被东来人出卖,梅斯罗斯联盟瓦解。

布洛达占领多尔露明,从多尔露明来的哈多族人在胡尔和胡林的带领下战斗到最后,胡尔于西瑞安通道被杀,胡林被活捉,关押在安格班。胡尔之子图奥(Tuor)出生,他的母亲瑞安(Rían)听到胡奥的死讯后,因悲伤死在阵亡者之丘。

安格班攻陷希斯隆,费诺的七个儿子虽然负伤但都幸存了下来,他们逃到了多米德山(Dolmed)。希斯隆地区的所有有战斗力的人类和大部分精灵全部战死。

魔苟斯继续南下直扫法拉斯湾(Falas),将瑟丹和他的精灵们一直驱赶到了巴拉尔(Balar)岛。瑟丹为贡多林的特刚建造了七艘航船,希望能前往阿门洲乞求维拉的帮助。

但特刚的水手均在中途遭遇海难,音信全无。

魔苟斯从胡林口中无法得知贡多林的所在,便对胡林的家族设下诅咒。他还将绑住胡林的手脚令其坐在高峰之上,让他能亲眼目睹妻子儿女未来的厄运。为了逃过东来人的奴役,莫玟将八岁的儿子图林送往多瑞亚斯王国,由庭葛王抚养长大。这一年是泪雨之战的哀悼之年(Year of Lamentation)。 

o( ̄ヘ ̄o)伐开心!!!

评论
热度(17)
  1. 恶龙的城堡姥溪 转载了此文字
    这是我最喜欢的一部分,也是最希望能电影化的战役 大梅撤退,小熊未得支援,惨死战场,分尸扬骨,尽烧成
  2. 比禾叶姥溪 转载了此文字
    来,血泪史
©恶龙的城堡 | Powered by LOFTER