恶龙的城堡

美国队长2 导演评论音轨观后感

黄衫女子的宇宙黑洞:

首先要特别感谢HailStucky翻译组的小天使们~

趁热我下完就撸掉了~等于又重头看了一遍美队2~

还有什么能形容我的心情:鸡血!

当然希望大家去看完整版,因为真的很棒!作品很棒!剧组很棒!导演编剧和演员们统统很棒!

不管是对美队这个角色的阐述理解,时代观,还是漫改与现实的结合~


"他不是沙利文主义,他不是穿着美国国旗的老顽固。他不为政治,不为政府,他为理想而战。"


真的只有脑残粉才懂的点啊!!我本来就爱死Steve Rogers了好么!!

导演们get到了反差萌这个点:能在电梯里突出重围,却不会约女孩子喝咖啡~

>< 

甜心真的演得很棒!


导演给我女神,甜心以及384的表演给了充分肯定~女神和甜心因为搭档多年默契十足,然后是夸384,夸上天了哟~所以大学被送去伦敦在莎士比亚环球剧场没白呆~XDDD


说了好多意象,and分镜师和剪辑师也都是天才~

也辛苦了替身演员!


解释了队寡其实是兄妹感情,结交了Natasha这个朋友,让他敞开心扉,他们对因为对方有所改变,以及盾冬的基情,恩,本来就蛮基的,导演一解说更基,我觉得导演get到那个点了~www 尤其最后那一分半钟的重头戏,导演的原话是"他要拯救世界就要和自己最好的朋友为敌"“cap留住了这头野兽”;“他要挽回吧唧,因为这是他仅有的一切。”balabalabala……XDDDD


抛开漫画原本,美队2的整个框架非常棒!

Steve和bucky在博物馆首尾呼应了;Steve一开始的迷茫,找不到自己和神盾局的点,以及和Nick和寡姐之间的同事关系的点;去见Peggy;在Nick“死后”渐渐发现了嗨爪已经将神盾吞噬,自己活在谎言中,身边每个人除了他自己每个人都在说谎;从迷茫到愤怒,紧张而且有些不知所措;安排从寡姐说出冬兵;然后桥上一战知道自己最好的朋友没死,还成了自己的敌人,成了杀人机器,“这是压垮美队的最后一根稻草,他奔溃了。”“这是最糟糕的。”“英雄和反派从未有过这样的感情联系。”

我觉得母舰上大家除了注意听导演们讲盾冬的基情,还要记得留意窄桥的意义~这个呼应也做得非常的好,一解释,还有点虐~


最关键的是标题,导演们解释了为什么会用这样一个副标题,而冬兵的戏份却只有一点。是个双重含义的标题。


略………………


总之,大家期待美队3吧!我觉得会比2更精彩的!


































评论
热度(36)
  1. 恶龙的城堡Y.F. 转载了此文字
©恶龙的城堡 | Powered by LOFTER